lunes, 25 de marzo de 2013

COCINA DE SEMANA SANTA (1º PARTE)

Con la llegada de la Semana Santa os proponemos una serie de recetas que no pueden faltar en vuestras cocinas.
 
Receta de pestiños

Dulces típicos de Semana Santa y Navidad, aunque podemos degustarlos en cualquier época del año. 
Es una receta clásica de Andalucía y se puede elaborar de diferentes formas: normalmente, los pestiños son una masa de harina frita en aceite y bañada en miel.
Ingredientes:
  • 1 kilo de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 cucharada de ralladura de limón / naranja 
  • 1 vaso de aceite 
  • 4 o 5 clavos 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 pizca de sal 
  • 1/4 de kg de azúcar 
  • 1 cucharada sopera de anís 
  • 1 cucharadita de canela 
Elaboración de la receta de Pestiños:
En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el anís, el aceite templado y las ralladuras de limón y naranja en un bol grande. Removemos e incorporamos la harina y la levadura. 
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente. La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro. 
Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto a un poco de ralladura de limón y de naranja. Calentamos el aceite y vamos friendo los cuadraditos hasta que se doren. 
Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel). Dejamos reposar y servimos. 


FUENTE: www.hogarutil.com

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